Вопрос-ответ



Александр, 31.01.2014
Здравствуйте уважаемые работники предприятия АКОМ! Давно хотел написать Вам благодарность за Вашу продукцию. Являюсь частливым обладателем аккумулятора АКОМ СТАНДАРТ выпуска февраль 2005 года, 6 СТ 55 а/ч, белого цвета Са/Са. Аккумулятор стоит на автомобиле Шевроле-Нива ВАЗ-2123 с завода. Каждый год жду, что аккумулятор откажет, но он упорно не сдаётся и даже в свои 9 лет уверенно производит запуск двигателя в 24-27 - градусный мороз (у нас в Украине сейчас именно такие морозы). При этом, для запуска двигателя я его ни разу не заряжал, автомобиль н
  стоит в тёплом гараже. Просто слежу за генератором и добавляю по надобности в банки дист. воду. Никто не верит, что Российский АКОМ ходит лучше, чем такие известные бренды как BOSСH, VARTA и им подобные. Жаль, что у нас в Украине нельзя приобрести Ваших аккумуляторов. Возможно, что мне одному такой попался, не знаю. Тем не менее, желаю Вашему предприятию процветания и долгих лет жизни его персоналу! Спасибо за отличную продукцию! И молодцы, что умеете утереть нос западным и другим производителям! Удачи Вам! Так держать!
9 лет безукоризненной работы в достаточно жестких условиях – чем не реклама!?
С ув. Александр Грановский!  (Украина, Черкасская область, г.Золотоноша).

Евгений Смолькин, менеджер по интернет-маркетингу
Здравствуйте, Александр.
Спасибо за Ваш отзыв и за Ваши слова благодарности.
Аккумуляторы «Аком» продаются в Украине. В Черкасской области они продаются в городах Умань и Черкассы. Так что если эти города недалеко от Вас, или Вы будете там проездом, можете приобрести новый аккумулятор. Адреса магазинов Вы всегда можете посмотреть у нас на сайте в разделе «где купить».


Александр, 13.01.2014
при покупке Вашего аккумулятора Аком ст60а продавец уменьшил гарантию и поставил 24 месяца правильно он поступил или нет. Аккумулятор выпущен 09-09-13 куплен29-11-13 г. Витебск Беларусия

Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Александр, спасибо за Ваше обращение.
Вы правы, гарантийный срок на АКБ 6СТ-60VL АКОМ составляет 36 месяцев при пробеге не более 75 000км, данная информация указана как на этикетках самой батареи, так и в инструкции по эксплуатации, в которой указано: «ЗАО «АКОМ» гарантирует качество и работоспособность аккумуляторной батареи номинальной ёмкостью 110Ач и более в течении 12 месяцев…; всех остальных батарей 36 месяцев…».
Обращаем Ваше внимание на то, что гарантийный срок всех АКБ производства ЗАО «АКОМ» начинается от даты изготовления. Дата изготовления указана в маркировке на крышке батареи, которая состоит из шести цифр и одной буквы и расшифровывается следующим образом: первые 2 цифры это месяц, вторая пара - год, третья пара цифр это день изготовления АКБ, буква обозначает смену (схема нанесения маркировки во вложении). Также обратите внимание на пункт 6.2 инструкции по эксплуатации, где указаны случаи, при которых претензии не удовлетворяются.
В Вашем случае продавец поступил неправильно. В соответствии со ст.5 Закона РФ «О защите прав потребителей» гарантийный срок – период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 Закона «О защите прав потребителей». В связи с этим продавец не имел права снижать срок гарантии до одного года, т.к. производитель предоставляет гарантийный срок в три года, при соблюдении условий эксплуатации.
Информируем Вас о том, что на территории Белоруссии Закон «О защите прав потребителей» может отличаться от Закона на территории РФ.


Олег, 10.01.2014
У меня аккумулятор вашей марки, скажите, как узнать дату производства?

Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Олег, Спасибо за Ваше обращение.
Дата изготовления нанесена на верхнюю часть крышки иглоударным способом, состоит из 6 цифр и одной буквы, расшифровывается следующим образом:
первые две цифры это месяц, вторая группа цифр это год и третья это день изготовления, буква - шифр смены.
Например, маркировка 01 14 01 Т будет читаться как 01 января 2014г.
Гарантийный период начинается именно от даты изготовления АКБ и составляет от 12 до 36 месяцев (в зависимости от типа АКБ).


Юрий, 10.01.2014
Здравствуйте! Подскажите, что делать с аккум. На ваз 2115 стоит батарея аком 55А/ч пусковой ток 475, если не ошибаюсь, 2009г.в. автомобиль т.е. аккум-ру 4,5 года, заряд держит 12в, стоит только на 2-3мин оставить свет фар при выключенном движке напряжение может упасть на 0,5-1,0 вольта и уже не заводится. Плотность не мерил, электролит пластины закрывает. Режим езды в основном город дом-работа 40-50-60мин в один конец.

Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Юрий, спасибо за Ваше обращение.
Сообщите пожалуйста из какого вы региона, необходимо провести диагностику Вашего автомобиля и получить данные по текущим параметрам аккумуляторной батареи.
Вероятнее всего речь идет о АКБ 6СТ-55VL АКОМ СТАНДАРТ с током пуска 425А, которые поставлялись на конвейер ОАО "АВТОВАЗ". В данном случае все гарантийные обязательства несет производитель автомобиля, т.к. батарея была приобретена Вами в составе авто.


Александр, 07.01.2014
Батарея 6 СТ-55 VL, АКОМ стандарт. Напряжение холостого хода 12,6 V. При включении зажигания - 12,4 V, и машина не заводится. При зарядке 5,5 А очень быстро доходит до 16 V и зарядку приходится прекращать. Так с 13,11 V до 16 V зарядил за 3 часа. Но при нагрузке напряжение снова падает. Правда, уровень электролита недостаточный - на метке min, плотность мала - где-то 1,24.. Подскажите, пожалуйста, что доливать - воду или высокоплотный электролит. И что потом делать?

Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Александр, благодарим Вас за обращение.
Для того чтобы определить уровень электролита в АКБ необходимо произвести замер с помощью стеклянной трубки диаметром 4мм. Для замера необходимо опустить трубку в заливное отверстие АКБ до упора в пластины, плотно зажать пальцем отверстие с другой стороны трубки и вынуть трубку из отверстия. Измерить столбик электролита, держа трубочку вертикально, не наклоняя. Уровень электролита в АКБ данного типа должен составлять 22±2мм. В случае если уровень электролита ниже допустимого значения, его необходимо повысить, доливая только дистиллированную воду. Затем необходимо произвести заряд батареи по инструкции приведенной ниже.

Рекомендации по заряду АКБ производства ЗАО "АКОМ":

Заряд АКБ необходимо проводить при комнатной температуре. Если батарея хранилась при температуре менее 15ºС, то перед зарядом ее необходимо выдержать при комнатной температуре не менее 10 часов. Перед началом зарядки необходимо выкрутить заливные пробки и оставить их в посадочных гнездах крышки. По окончании заряда, прежде чем завернуть пробки, необходимо извлечь их из заливных отверстий для выхода скопившихся газов и выдержать в таком состоянии батарею не менее 20 минут (момент затяжки пробок 1,5 ÷ 2,2 Нм). Во время заряда периодически проверяйте температуру электролита и следите за тем, чтобы она не поднималась выше 45ºС. Начинать заряд рекомендуется током не более 5% от номинальной емкости в течении двух часов, с последующим повышением тока зарядки до 10% от номинальной емкости (например для АКБ номинальной емкостью 55 А·ч ток зарядки равен 2,75 А и 5,5 А соответственно). Зарядное устройство должно обеспечивать зарядное напряжение в пределах (16,0÷16,5) В. После снижения тока менее 0,5 А продолжить заряд не менее 2 часов.

Обратите внимание! При заряде выделяется взрывоопасный газ! Помещение, где ведется зарядка должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией или проветриваться, в нем запрещается курить и пользоваться открытым пламенем!


Алексей, 07.01.2014
у меня GEELY MK Cross аккумулятор узкий на 47Ач , у Вас есть такие? Спасибо.

Евгений Смолькин, менеджер по интернет-маркетингу
Здравствуйте, Алексей. На Ваш автомобиль подойдет аккумулятор AKOM ASIA-45. Ближайшую к Вам торговою точку с нашими аккумуляторами Вы можете найти в разделе где купить на нашем сайте.


Александр, 05.01.2014
Каким должен быть уровень электролита? На батареи реактор 55а/ч?

Геннадий Кольчугин, менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Александр, спасибо за Ваше обращение.
В батарее 6СТ-55VL REACTOR установленный заводом изготовителем уровень электролита над пластинами должен составлять 27±2,0мм. Минимально допустимый уровень электролита 10мм.


Айрас, 05.01.2014
Не могу увидеть на вашем сайте характеристики продукции.

Евгений Смолькин, менеджер по интернет-маркетингу
Здравствуйте, Айрас. Чтобы увидеть характеристики продукции, Вам необходимо в разделе продукция выбрать интересующую Вас линейку аккумуляторов и навести курсор на конкретную модель аккумулятора.


Евгений, 01.01.2014
Здравствуйте! Заряжал батарею АКОМ стандарт 6ст 55 выполненную по технологии Ca/Ca в течение почти двух суток, плотность электролита выше 1,25 так и не поднялась. Почему? Зарядное устройство нормальное. Аккумулятор стоял на новом автомобиле, купленном в автосалоне в феврале 2012. Эксплуатировался автомобиль только в летний период. На зиму заносился домой и периодически подзаряжался.

Геннадий Кольчугин менеджер по гарантийному обслуживанию
Добрый день!
Евгений, спасибо за Ваше обращение.
Рекомендуем Вам произвести заряд АКБ по инструкции, приведенной на официальном сайте нашей компании:



41 - 49 из 49
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все