Президент ЗАО «ГК АКОМ» выступил с докладом на заседании Торгово-промышленной палаты Российской Федерации

08.11.2016

Президент ЗАО «ГК АКОМ» Николай Михайлович Игнатьев принял участие в заседании Совета по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, которое состоялось в Торгово-промышленной палате Российской Федерации в конце октября. На заседании присутствовали руководители ведущих российских производителей аккумуляторных батарей.

ТПП РФ.jpg

Темой встречи стали вопросы стимулирования развития отрасли производства химических источников тока в Российской Федерации. В своем выступлении Президент ЗАО «ГК АКОМ» отметил, что проводимые руководством страны реформы промышленности приоритетно направленные на развитие энергетики, высокотехнологичных отраслей, совершенствования военной техники, решения транспортных проблем, экологической безопасности так или иначе связаны с развитием в области химических источников тока.

 В докладах спикеров было отмечено, что в настоящее время не во всех сегментах рынка российские производители успешно конкурируют с иностранными компаниями.В отрасли химических источников тока нужна переориентация отечественных потребителей на товары российского производства, установление защитных мер от импортеров со стороны таможенных органов при развитии отечественных технологий и максимальной локализации выпускаемой продукции. Продукт должен быть «локальный-локальный». Сегодня практически все предприятия испытывают серьезные затруднения в конкуренции на Российском рынке с аналогичной продукцией ведущих мировых концернов.

Также глава группы компаний «АКОМ» отметил необходимость принятия мер по ограничению экспорта свинца, поскольку это может существенно усугубить ситуацию с дефицитом сырья для производства аккумуляторных батарей в стране и вызовет рост цен на свинец и свинцовые сплавы.

 «Проанализировав состояние российской отрасли производства химических источников тока на сегодняшний день, ее потенциал, перспективы развития, мы приняли решение о необходимости обсуждения этих вопросов за одним столом с крупнейшими потребителями продукции и органами власти. В бизнесе одной из важнейших составляющих гарантий успеха является скорость реагирования на конъюнктуру рынка, то есть очень важно не упустить момент. Отставание отечественных предприятий от глобальных компаний сложилось по разным причинам, в том числе технологическим, финансовым, географическим, поэтому для высокотехнологичных предприятий по производству ХИТ имеющаяся ситуация на валютном рынке с продолжающимися экономическими санкциями, программа локализации и реализуемая поддержка Правительства Российской Федерации являются «окном возможностей» для значительного укрепления своих позиций» - сказал Николай Михайлович Игнатьев.

 На торгово-промышленную палату РФ - структуру, объединяющую интересы российской промышленности, возложены надежды по объединению инициативы ЗАО «ГК АКОМ» по развитию, необходимости потребителей продукции по сокращению затрат на свою деятельность и возможности государственных органов по поддержке российских производителей.

Также Президент ЗАО «ГК АКОМ» обратился к ТПП РФ с предложением взять на контроль проведение процедуры сертификации отраслевой продукции на соответствие техническим регламентам Таможенного союза и последующий контроль качества в целях защиты российского рынка от некачественной продукции зарубежных и российских производителей.

 

Назад к списку новостей