«АКОМ» принял участие в выставке-форуме «Промышленный салон. Металлообработка»

04.10.2016

28 сентября в Самаре в выставочной компании «Экспо-Волга» состоялось открытие 15-й юбилейной выставки-форума «Промышленный салон. Металлообработка». Мероприятие собрало на одной площадке около 70 участников, в числе которых присутствовала директор по взаимодействию с госструктурами ЗАО «ГК АКОМ» Л.Г. Уткина.

В рамках данного мероприятия, на пленарном заседании "Развитие промышленности Самарской области и повышение ее конкурентоспособности", Лариса Геннадьевна выступила с докладом "Опыт взаимодействия АО "АКОМ" с государственными институтами развития в целях повышения конкурентоспособности компании". В своей презентации она осветила историю успеха Компании «АКОМ» за 15 лет деятельности, преимущества компании для эффективного импортозамещения и конкуренции с мировыми производителями, рассказала о взаимодействии с Фондом развития промышленности РФ, высказала предложения по совершенствованию мер господдержки промышленных предприятий.

Деловая программа выставки была насыщенной, помимо Л.Г. Уткиной выступили еще семь спикеров. Они говорили о текущем положении дел, перспективах развития промышленности, мерах государственной поддержки на федеральном и региональном уровнях, современных технологиях на предприятиях Самарской области. Также была затронута проблема малого и среднего бизнеса в промышленной сфере. Встреча дала возможность обсудить и решить актуальные вопросы и проблемы в кругу профессионалов. Л. Г. Уткина в своем выступлении отметила: «Выявление компаний драйверов региональной экономики показавших наибольшую эффективность и помощь им в достижении уровня глобальных компаний должно стать задачей государственных институтов развития, таких как Фонд развития промышленности. В этом случае инвестиции в успешные проекты станут инвестициями в будущие налоговые отчисления. Создание региональных Фондов, оказывающих государственную поддержку предприятиям позволит проводить эту работу оперативно и качественно».

Назад к списку новостей