«АКОМ» получил государственную субсидию

20.07.2018

Компания «АКОМ» стала победителем в конкурсе Министерства промышленности и технологий Самарской области на получение субсидий за счет средств областного бюджета. Теперь предприятие может возместить часть затрат на модернизацию и техническое перевооружение, что позволит ускорить АО «АКОМ» освоение передовых направлений технологического развития в подотрасли химических источников тока, расширить номенклатуру производимых аккумуляторов, повысить производительность труда, объем производства и среднегодовую прибыль. Это еще один важный шаг к достижению АО «АКОМ» статуса Глобального поставщика — Глобального бренда, составляющего конкуренцию зарубежным лидерам аккумуляторного рынка.

АО «АКОМ» успешно реализует проект по производству инновационной высокотехнологичной продукции: новых типов аккумуляторных батарей с эксплуатационными характеристиками на уровне мировых стандартов качества (EFB, AGM, GEL, PUNCH). Данная продукция обладает высоким потенциалом импортозамещения и экспортоориентированности. В России полный цикл подобного производства отсутствует, и доля импорта аккумуляторов указанных форматов на российском рынке составляет свыше 95 %. Объем производства (нарастающим итогом с начала реализации проекта) АО «АКОМ» к завершению проекта составит 21,5 млн. АКБ, что обеспечит снижение уровня импортозависимости. За период 2016-2018 гг. компания ввела в эксплуатацию свыше 70 ед. нового высокотехнологичного оборудования на сумму более 1 мрлд. рублей.

Благодаря государственной поддержке, «АКОМ» сможет еще эффективнее производить интенсификацию производства, в том числе продолжать внедрение уникального оборудования и прогрессивных технологий. Позитивная динамика в свою очередь благотворно отразится на социальном климате Жигулевска и Тольятти, вследствие организации 173 высокопроизводительных рабочих мест, а также повысит инвестиционную привлекательность региона.

Назад к списку новостей