«АКОМ» уверенно удерживает лидирующие позиции на российском рынке

29.01.2016

    События 2015 года стали важнейшим этапом в развитии компании "АКОМ" и позволили усилить позиции компании на рынке, а также подтвердить звание технологического лидера России.

    Несмотря на экономический кризис в России, который отрицательно сказался на многих производителях, аккумуляторный завод "АКОМ" уверенно наращивает объемы производства аккумуляторов и показывает положительную динамику на протяжении последних лет.

Производство АКБ в 2015г

    Одним из важнейших событий 2015 года для отечественного производителя аккумуляторов стало решение экспертного совета Фонда развития промышленности Минпромторга РФ, в рамках которого Группа компаний "АКОМ" получила заём в размере 500 млн. рублей на расширение действующего производства и разработку новой импортозамещающей продукции - аккумуляторных батарей классов EFB, AGM и GEL. Проект компании "АКОМ" является первым по Самарской области, получившим одобрение Фонда в рамках программы импортозамещения.

    Федеральный центр поддержал проект группы компаний "АКОМ" не случайно. В первую очередь, Фондом развития промышленности было учтено, что главным условием развития «ГК АКОМ» является не только расширение объемов производства, но и соответствие потребностям рынка. Качество продукции завода «АКОМ» соответствует мировому уровню, а сам завод имеет серьезный потенциал освоения производства аккумуляторов нового поколения.

    К достижениям 2015 года относится и тот факт, что "ГК АКОМ" первой среди российских производителей автомобильных аккумуляторов вывела на рынок новую линейку аккумуляторных батарей под торговой маркой "ULTIMATUM", произведенную по технологии EFB. Этот продукт призван заменить дорогие аккумуляторы иностранных марок, благодаря сочетанию более высоких технических характеристик, по сравнению с обычными стартерными батареями, и более низкой цене, по сравнению с импортными аналогами.

    Новая линейка аккумуляторов «ULTIMATUM» вызвала большой интерес не только со стороны компаний, занимающихся продажей аккумуляторов, но и со стороны потребителей, для которых важны усовершенствованные технические параметры батареи, такие как стойкость к глубоким разрядам, увеличенный прием зарядного тока и длительный срок службы.

    Еще одной новинкой 2015 года, представленной компанией "АКОМ" рынку, стали профессиональные зарядные устройства, произведенные под маркой завода. Зарядные устройства «АКОМ» пользуются спросом и востребованы, как со стороны автомобилистов, так и со стороны владельцев автосервисов и станций СТО.

    Особое значение для компании "АКОМ" имеет развитие дилерской сети. В 2015 году был дан старт партнерскому сотрудничеству с крупнейшей организацией на юге России – компанией «ВИРБАК». Результатом сотрудничества стало усиление позиций бренда "АКОМ" на данной территории. Активно расширяется дилерская сеть и в странах СНГ. Теперь аккумуляторы "АКОМ" представлены в Республике Сербия, где официальным дилером завода стала компания "VAMAL GRUPA".

    Группа компаний «АКОМ» уверенно развивается и движется вперед и по праву подтверждает статус технологического лидера России.

Назад к списку новостей